北部(川上・善和地区~小野地区)

ラーメンセンター銀座

ラーメンセンター銀座
場所 宇部市瓜生野683
「瓜生野」バス停すぐ
電話 0836-62-0133
営業時間 10:00すぎ~16:00くらい うりきれ次第閉店
定休日 不定休 土日祝は営業
店内  
駐車場 あり
メニュー ラーメン(写真)450円、大盛ラーメン550円、チャーシューメン600円、大盛チャーシューメン700円、もやしラーメン500円、ギョウザ350円他
ginza_shop ginza_ramen
URL
TBURL

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. ◎ラーメン スープ:薄い色のあっさりスープ。 麺:普通の真っ直ぐ麺。茹で加減はやや堅めでグッド。具:薄い細切れチャーシューがたくさん。この手のチャーシューは他所では見たことあるが、宇部ではここだけ。紅ショーガは置いていない。(‘98.05.24)
    ◎銀座はマズイと言ってるラーメン屋のオヤジがいるらしい。私の友人の間でも銀座は美味いと言う人とまずいと言う人がいます。私は美味いと思います。まあ、あの客の数と質がすべてを語っていると思いますが...(‘98.03.16)
    ◎銀座のラーメンは美味いのですが1つだけ不満があります。それは、チャーシューが冷たすぎてスープが冷めてしまうことです。チャーシューメンには麺が隠れるほどの大量のチャーシューが載っていてグーなのですが、あの冷たさをなんとかしてほしい。(‘98.03.19)
    ◎カウンターの内と外の間にガラスの引き戸がついているが、いつも全部いっぱいに開いている。金かけて取り付けた理由は何かな?(‘98.05.24)
    ◎以前はもっと美味かったと思うが...(‘99.03.27)
    ◎今日は大盛りチャーシューを注文。大盛りチャーシューは680円で割安だ。例によって麺と具のモヤシが完全に隠れてしまうほどの大量のチャーシューは圧巻。チャーシューの冷たさでスープが冷めてしまうのが難点だが、今日のはスープが十分熱かったので、あまり気にならなかった.。ひところ、味がやや私好みではなくなっていたが、最近往年の味に戻った。(のは気のせいか?)以前は私には柔らか過ぎた麺の硬さも今日はバッチリ。(‘00.05.21)

    お好み度★★★☆(あくまで個人的好みを表したものです)

    コヤマンcheck

  2. ◎ここはうまい。薄切りのチャーシューがたっぷりのるラーメンは、スープ、麺、チャーシューがうまさを競い合っているよう。おなかペコペコの人はチャーシューメンとライス注文してチャーシューをおかずにご飯を食べるのがグッド。昼のピークは混み合っているので時間をずらした方が賢明。素朴な疑問として何で「ラーメンセンター」なんだろうか。一軒しかないのに・・・。
    ◎チャーシューメンを注文すると、必ずチャーシューを2つのパットから取り分けて載せている。あれはどういう意味があるのだろう??
    ◎店のおばさんが丼にタレを入れるとき、微妙な加減をする。店の中が一種の緊張感につつまれる瞬間だ。
    ◎今日行ったら閉まっていた。これで4回くらい冷たくあしらわれている。悲しい~。店が家から遠いのでショックもでかい!営業時間が短いのは悪いことではないけど・・・。(98/05/29)
    ◎どうしんだ?スープの味が変わっている。なんでうすいの?元のほうが絶対いい。戻して。チャーシューは相変わらずおいしい。99/4/3
    ◎結論からいえば味は前回と変わっていないと思います。こんな味に変えたんですね。もっと濃厚な味のスープにしてほしいなぁ。こってり味とあっさり味を作るとか。あのチャーシューの量は魅力なのだが・・・99/5/13
    ◎あのチャーシューの量につられて、また行ってしまった「ラーメンセンター銀座」。チャーシュー麺とライス大のいつものパターン。あの薄いスープも、だんだんこんなもんかなーと思えてきた。でも昔の濃い味の方がいい。99/6/9
    ◎28日の2時ごろ行ってきました。宇部に来てから月に一回くらいのペースで銀座で食べている。むちゃくちゃうまいわけでもないのに、定期的に行きたくなる。2時だったので客は私ともう一人だけ。チャーシューメン600円とライス大150円を注文。相変わらすの味でした。具はたっぷりのチャーシュー、もやし、ねぎ。もやしが少し多めだった。銀座では毎回、「チャーシュー定食のとんこつスープつき」みたいな感覚で食べています。ラーメンが来たら、まず麺をおおかた食べる。そしてチャーシューをおかずにご飯を食べる。スープの味が落ちた落ちたと言いながら、結構好きな店です。99/09/30
    ◎チャーシューメンを食べた。今回はスープが割と濃厚。うまかった。しかしこれから冬に向かい大きな問題が・・・その問題とは、あまりに大量のチャーシューなので、スープがすぐにさめてしまうことだ。チャーシューを予熱しておけばよいと思うが、いかがなものか?
    99/10/31
    ◎2月6日の午後一時過ぎに行った。情報誌で紹介されたためか、店は大変繁盛していて、入り口には数人の順番待ちができていた。これまで見たことのない若い茶髪のおにいさんの店員がいました。今回は失敗作!!単にしょっぱいだけのスープだった。ほんとに塩味が強すぎ。麺も固めの茹で加減だが、なんだか粉っぽさを感じた。茹でる温度が低いから?チャーシューも多いけどイマイチうまみがない。残念(-_-)
    ◎またまた行きましたラーメンセンター銀座。今回のチャーシューメンは★★★☆。00/5
    ◎土曜日昼11時半に行った。スープにコクなし。チャーシューも量は多いが旨みがなくパサついてダメ。★★☆ 残念。おばさんの対応はいつも通り丁寧だった。店を手伝っている茶色い髪のお兄ちゃんは息子かな?00/6

    トミタン(名誉会長)check

LEAVE A REPLY

Return Top